Колумбийский кофе

В мире существует огромное количество различных видов кофе. Их многообразие заставляет задуматься, какой же выбрать. Но истинные гурманы знают, что существуют общепризнанные лидеры кофе, которые завоевали первенство среди остальных. Именно таким является колумбийский кофе. Выращенный в Колумбии под ярким солнцем, этот кофе стал эталоном среди всех остальных видов.

За плантациями кофейных зерен ухаживает почти половина населения, поэтому сравниться с таким кофе может только вьетнамский или бразильский кофе.

Немного истории происхождения

Колумбийский кофе-1Впервые колумбийский кофе упоминается в 14 веке, его родиной считается Эфиопия. В 17 веке он уже появился в Колумбии и положил начало великому развитию. Тогда кофе могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но, по истечению некоторого времени продавцы поняли, что на продаже такого вида напитка можно неплохо заработать денег. И уже с 1810 года кофе попал в продажу для всех людей.

Климат Колумбии создан специально для того, чтобы выращивать огромное количество кофейных зерен. Здесь жарко, солнечно и огромная территория под плантации. Почва вулканического происхождения, что также способствует развитию плантаций.

Огромную роль при выращивании кофейных зерен играют люди: росточки надо правильно высадить, вырастить, потом вручную собрать. На такой площади это очень тяжелый труд.

Все эти аспекты и помогают колумбийскому кофе быть таким вкусным, ароматным и иметь необыкновенную кислинку, которой он так славится.

Как происходит обработка зерен

MINAS COFFEEОбработка – это целый процесс, требующий полной концентрации. От обработки зависит вкус и аромат кофе.

Сбор зерен проходит только вручную. Связано это с тем, что некоторые зерна на ветках еще зеленые, их оставляют дозревать.

После сбора зерна перебирают и вынимают ненужные веточки и листья.

Потом очищают зерна от мякоти – это трудоемкий процесс, мякоть крепко держится сверху.

После всего зерна на несколько часов помещают под воду. Делают это для того, чтобы полностью очистить зерна и понять, какие из них хорошие. Благодаря водной обработке колумбийский кофе будет Вам радовать своей мягкостью и ароматом.

Сушить кофе необходимо исключительно под лучами солнца. После чего хорошие зерна отправляются на продажу или для упаковки.

Интересно! Как узнать, что колумбийский кофе хорошего качества? Выбирайте упаковку с изображением мужчины в широкополой шляпе с мулом.

Сорта кофе

Видов такого кофе множество, рассмотрим их, чтобы понимать и разбираться в них:

  • Сорт богота – назван также как и столица страны. Такой вид кофе отличается привкусом миндаля и отсутствием горечи
  • Сорт коламбия эксельсо – такой вид отличается особой крепостью с горчинкой.
  • Сорт букамаранга – имеет оригинальный вкус банана и трав. Связано это с тем, что по соседству растут банановые деревья
  • Сорт нарино – имеет мягкий, приятный вкус, интересный аромат
  • Сорт кастильо – отличается мягким вкусом и интересной особенностью: при добавлении молока имеет ореховый привкус
  • Сорт колумбия – этот вид отличается вкусом какао и фруктов
  • Сорт типика – данный вид кофе является прародителем. Имеет насыщенный вкус и ореховую нотку
  • Сорт опиум – данный вид кофе можно приобрести исключительно у официального источника. Цена заоблачная, но оно того стоит

Это только небольшая часть разновидностей кофе. Их все стоит попробовать, потому что каждый вид отличается своеобразным вкусом и неповторимым ароматом.

Существуют сорта кофе, которые обрабатываются исключительно вручную. Естественно этот кофе стоит дорого из-за больших затрат на его производство и отбор каждого зерна проводится по более строгим правилам, но попробовать его стоит в любом случае.

Лучшие рецепты колумбийского кофе

Любители кофе обязательно должны попробовать колумбийский кофе. От этого напитка одни плюсы: он не вызовет у Вас изжоги, головной боли, Вы насладитесь оригинальным и качественным напитком. Кипятить такой вид кофе не нужно, поэтому кофеина в нем намного меньше, чем, например, в турецком.

Обычный колумбийский кофе

Перед тем, как начать готовить такой вид кофе, нужно разобраться в некоторых особенностях:

  • Самым первым и важным правилом является то, что для приготовления надо использовать исключительно колумбийский кофе
  • Зерна нужно молоть непосредственно перед варкой
  • Молоть кофе нужно очень мелко
  • Сыпать молотый кофе нельзя в холодную турку, ее необходимо прогреть
  • Для того, чтобы кофе содержал меньше кофеина – надо снимать турку после первых признаков закипания

Готовить этот напиток легче простого:

Ставите на плиту пустую турку, высыпаете две ложки молотого кофе, заливаете водой. Необходимо насыпать сахар по вкусу. Когда поднимется пена, турку снимите с плиты.

После чего нужно налить кофе в чашечку. На блюдечко положите несколько зерен, застывших в шоколаде. Растопите шоколад и окуните в них зерна до того, как сварите кофе – это даст возможность застыть им до приготовления.

Колумбийский кофе нужно пить так, чтобы через несколько глотков запивать холодной водой. Тогда вкус раскрывается полностью и пленит Вас шикарным послевкусием. И не даст появиться изжоге.

Тяжелый труд людей и их старания позволяют Вам каждый день наслаждаться великолепным ароматом и незабываемым вкусом кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *