Кофе со сливками

Кофе со сливками

Кофе со сливками много лет любим человечеством. И даже если кто-то скажет обратное – скорее всего, он никогда не пробовал этот удивительно вкусный и ароматный напиток.
Приготовить кофе со сливками можно по различной рецептуре.

В торговых сетях сегодня вы купите много разновидностей растворимого кофе, а также растворимого в гранулах, натурального молотого капсулированного и в зёрнах.
Если говорить о вкусовых качествах, то кофе растворимого типа просто заливают горячей кипячёной водой, подслаживают и вливают в чашку немного сливок, либо молока. Таким образом готовить кофе лучше всего в путешествиях, деловых поездках, где нет условий для приготовления натурального напитка.

Если использовать натуральное молотое кофезерно, то для заваривания подойдут специальные кофейники, но можно и прямо в чашечке по варианту экспресс.
В этом случае качество напитка напрямую зависит от свежести размола зёрен. Некоторые предпочитают использовать ручные мельницы, другие – автоматические, а зачастую проще всего сварить кофе используя автомат, где размол кофезерна происходит порционно, а напиток получается удивительно ароматным. Современные автоматы имеют специальные отделения для дозировки сливок или молока. Поэтому потребитель заранее может выбрать, что ему нравится – то ли это капучино, то ли мокко, то ли кофе со сливками.

Кофе со сливками

Побаловать себя этой вкуснятиной совсем несложно. Вот простой рецепт:
просто сварите себе любимый напиток, а затем налейте в него немного сливок. Примерные пропорции – полторы ложечки размолотых зёрен кофе, 0,2 литра кипятка, пару ложечек сахарного песка, а также две ложечки сливок, либо молока.

Второй неплохой рецептик предполагает применение взбитых сливок, главное, чтобы жирность продукта была на уровне 35%.

На заметку: сливки вместе с сахаром взбивают до пенного состояния, при этом сам кофейный напиток варят в турке. После закипания его разливают в чашечки, покрывая сверху воздушной массой.

Запомните – сливки довольно сладкие, так что сахара больше и не нужно, если только вы не заядлый сладкоежка. Да и сами сливки можно съесть как десерт или перемешать с напитком, получив отличный кофе со сливками.

Важно знать: сливки в кофейном напитке играют роль буфера для уменьшения горечи. И вместе с тем, сливки имеют в составе большое количество калорий, поэтому и сам напиток с их добавлением будет очень питателен.

В этом случае нужно обратить внимание на жирность продукта и провести нехитрый подсчёт.
На этикетке всегда пишут количество килокалорий в ста граммах сливок.
Уже просчитано, что одна ложечка продукта со средней дозой жира содержит до 40 килокалорий, а само кофе со сливками – до 300 килокалорий.

Кофе со сливками

Так что даже самым заядлым любителям следует ограничивать себя одной чашечкой такого напитка в день, по возможности добавляя сливки с низким содержанием жира.
Кроме того, сливки не снижают действие кофеина, поэтому следует остерегаться больших доз такого напитка.

В принципе, сливки сами по себе довольно полезны для человеческого организма, особенно если их приготовили сепарированием из коровьего молока, содержащего в большом количестве жиры и белки животного происхождения.

А такое вещество, как лецитин сбережёт вашу сосудистую систему, регулируя содержание вредного холестерина.
В сливках есть всё – разнообразные витаминные группы, микроэлементы, необходимые соединения йода, фтора, меди, цинка.
Тем не менее, будьте осторожны, ведь большое количество сливок в рационе может грозить ожирением, а также болезнями почек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *