Кофе с яйцом

Кофе с яйцом

Кофе — это лучший напиток, придуманный человечеством, он бодрит, вдохновляет, будит чувства. Но гурманы без конца ищут совершенства в изведанном чуде, и находят варианты приготовления древнего состава. Одним из бесконечных и свежих способов варки кофе, является кофе с яйцом. Как соединить напиток и десерт и добавить новых ощущений в старый рецепт? Мы с удовольствием ответим на этот вопрос.

Состав волшебного напитка

Кофе с яйцомМногие кофеманы любят просто чёрный кофе без сахара, другие пьют сладкий напиток, а кто-то добавляет молоко. Кофе с мускатным орехом, с кардамоном, словом рецептам нет конца. Если человек долго работал на свежем воздухе и хочет не только взбодриться, но и выпить питательный напиток, можно предложить хороший рецепт. Он придаст сил и бодрости уставшему труженику и несложен в исполнении. Чтобы приготовить кофе с яйцом нужно взять следующие ингредиенты:

  1. натуральный, молотый кофе или смолотый собственноручно;
  2. одно мытое яйцо;
  3. две чайные ложки сахарной пудры.

Нужно сварить две порции кофе, взять яйцо и отделить белок от желтка, затем взбить их по отдельности с равными частями сахарной пудры. В горячий кофе положить сначала взбитый белок, а затем сверху желток. Очень вкусно и питательно.

Следующий рецепт требует сгущённого сладкого молока в количестве двух чайных ложек, одного желтка и крепко сваренного кофе. Нужно взбить желток со сгущённым молоком, долить туда немного кофе и снова взбить, а затем долить оставшийся напиток, в образовавшуюся массу. Всё хорошо перемешать, и пейте на здоровье.

Вместо молока можно использовать подогретые сливки, в которые добавляют один желток и хорошо перемешивают, а уже в эту массу доливается сваренный кофе и доводится до однородной консистенции.

Можно использовать гранулированный кофе в количестве, обеспечивающем нужную крепость напитка. Добавить столовую ложку воды, две чайных ложки молока, белок яйца и взбить в густую коричневую массу, затем залить кипяток. На образовавшейся пене, можно нарисовать весёлый рисунок для поднятия духа. Вкусный пенный напиток готов.

Существует слабоалкогольный напиток, который подают охлаждённым, и для него понадобится:

  • кофе мелкого помола в количестве пяти чайных ложек;
  • стакан молока;
  • желток одного яйца;
  • стакан сгущённого молока;
  • столовая ложка сахара;
  • половину стакана сливок;
  • столовая ложка коньяка.

Вскипятить молоко и залить им кофе, на слабом огне довести до кипения и держать 3-5 минут. Взбить сливки, желток, сгущённое молоко и сахар и смешать с процеженным кофе. Подавать холодным с добавлением коньяка.

Популярный в арабских странах кофе с добавлением кардамона можно смягчить добавлением взбитого яичного белка с сахарной пудрой. Использование яйца придаёт напитку очень своеобразный и неповторимый вкус.

Когда хочется поколдовать с кофе и добавить напитку питательности и изысканности, попробуйте кофе с яйцом. Он придаст не только бодрости, но и энергии усталому организму, а его мягкий вкус никого не оставит равнодушным.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *