Кофе с сыром

Кофе с сыром

Истинные кофеманы не знают, с чем ещё можно смешать кофе, чтобы получить новые вкусы. Для изысканных гурманов существует множество рецептов кофе с сыром. Нежный, бархатистый и сливочный вкус не оставляет равнодушным каждого попробовавшего. Кофе полезный напиток, он придаёт бодрости и сил (если это одна чашка натурального напитка в день), заряжает энергией и поднимает настроение. Сыр так же не менее полезен. Он обладает витаминами (B, B12), аминокислотами и микроэлементами. Сочетание сыра и кофе помогает с утра получить энергию и «перекусить». Если же вы цените истинный вкус кофе, то, возможно, вам придётся не по вкусу данный напиток. Сыр заметно оттеняет кофейный аромат и придаёт больше «сливочности» и пикантности, нежели горечи.

История

Бытует мнение, что пить кофе и прикусывать сыром придумали французы, проживавшие на территории северной Франции. До сих пор так выглядит традиционный завтрак коренных французов (а не кофе и круассан, как думают многие) Они едят его ложкой, не спеша. У них он кофе получается с большой пенной шапкой (из-за молока) и по консистенции оно плотнее, чем традиционный напиток. Француженки иногда позволяют себе расслабиться, забыть о диете и закусывать такой кофе теплым багетом.

Польза

Многие любители кофе отмечают детокс эффект от этого напитка. Это значит, что он выводит из организма токсины и шлаки, происходит очищение желудочно-кишечного тракта. Девушки полагают, что чашка кофе с сыром утром помогает похудеть. Так же питание, основанное на сыре и кофе, помогает выйти из сложной диеты. Разрешается в день 500г сыра и любое количество кофе без сахара.

Вред

Злоупотребление кофе ведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, работы сердечно мышцы и сосудов всего организма. Когда вы пьете крепкий кофе, у вас поднимается давление, расширяются сосуды и вы чувствуете прилив энергии. Это происходит за счёт кофеина, который есть в любом кофе, хоть и в разных количествах. Если пить его с сыром – это еще и очень калорийно. Не стоит употреблять такой напиток на ночи или больше одного раза в день.

Рецепт «по-французски»

Чтобы приготовить напиток по оригинальному рецепту, надо выполнить несложные манипуляции:

Кофе с сыромНеобходимо сварить крепкий, насыщенный кофе
• Взять пару ломтиков сыра Куломье или Маруаль
• 50 мл молока довести до кипения
• В горячее молоко положить сыр и сахар по вкусу, дать раствориться
• Влить молоко в кофе

Такой рецепт подойдёт для выходного дня, когда некуда спешить и есть время побаловать себя таким лакомством.

Если же времени мало, а выпить любимый напиток хочется – есть рецепт проще.

• Взять пару ломтиков нежного сыра. Лучше всего подойдёт «Бри»
• Сварить крепкий эспрессо или американо. Лучше делать крепкий кофе, так вы получите сочетание легкой горчинки и сливочного послевкусия.
• На дно чашки положить кусочек сыра
• Залить сверху горячий, свежезаваренный кофе
• Перемешать ложкой

В то время когда вы делаете первый глоток, вы чувствуете бархатистую текстуру, нежный сливочный вкус и легкую горечь. Если сыр не расплавился полностью, доесть его можно ложечкой. Он будет кофейного вкуса.
Напиток сам по себе получается сладкий. Для любителей «послаще» или того, кому нравится ореховый вкус, есть рецепт кофе с арахисовой пастой.

• Варим крепкий кофе (эспрессо, американо)
• Подогреваем сливки и добавляем к ним несолёный (это важно) сыр
• Кладём в сливочно-сырную смесь столовую ложку арахисовой пасты
• Получившуюся массу вливаем в кофе и разливаем по чашкам

Кофе с сыром считается калорийным напитком. Не стоит пить его больше одного раза в день. Лучше это сделать с утра. Так вы получите заряд бодрости и энергии, а за день поступившие калории израсходуются.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *