Кофе с солью

Кофе с солью

Соль и кофе. Странные сочетания. Но сейчас этот напиток распространен по всему миру, и у него есть свои почитатели. Многие люди не представляют своё утро без такого кофе.

В чём смысл?

Наверное, многие зададутся вопросом, зачем же добавлять соль в кофе? Люди привыкли, что этот напиток должен быть сладким, горьким, с кислинкой, но никак не солёный. Просто соль лучше всего подавляет кофейную горечь, делает его мягче и насыщеннее. Дело в том, что корни этого напитка идут из жарких стран востока. Соль нужна была для того, чтобы не допустить обезвоживания и быстрой потери влаги. Те, кто пили кофе с солью, меньше потели, соответственно, меньше перегревались на солнце. Азия (откуда родом этот напиток) всегда была печально известна своей жёсткой водой. Соль нейтрализовала жёсткость и делала кофе приятнее на вкус. Раньше солёные кристалы считались очень ценным продуктом, и солёный кофе могли пить только богатые люди. В Турции такой напиток (только пересоленный) может подать девушка, к которой пришёл в гости несимпатичный ей молодой человек. Так, она выкажет свою антипатию без лишнего шума. Да и молодой человек всё поймёт «без слов».

Кофе с солью
В 2008 году, одна сеть ресторанов в Тайване стала экспериментировать с вкусами и предложила посетителям «солёный кофе». Это вызвало интерес у тех, кто заходил в заведение и такой напиток стали заказывать всё чаще. Кофе настолько полюбился тайванцем, что уже очень скоро обогнал по популярности «Американский кофе».

Как сварить кофе с солью

· В турку насыпать измельчённые кофейные зёрна
· Залить водой и сварить кофе
· Положить туда соль на кончике ножа
· Довести до кипения 2 раза
· Разлить по чашкам
· Добавить сахар или сливки по вкусу

Такой напиток поможет согреться и расслабится. Он мягкий, бархатистый, без выраженной горечи. Идеально подавать его с холодной не газированной водой. Делают это для того, чтобы лучше прочувствовать насыщенность вкуса.

Солёный кофе с перцем

Если же вы пробовали смешивать кофе с солью, то наверняка не пробовали рецепт солёного кофе с перцем.
· Зёрна перемолоть в пыли (очень мелкий помол)
· Добавить в турку молотый кофе, соль, сахар и чёрный перец (щепотку)
· Сварить кофе до образования пенной шапочки. Повторить 2 раза
· Разлить по чашкам и дать настояться 1 минуту
Такой напиток отлично бодрит, придаёт сил и энергии. Идеально подойдёт для раннего утра, чтобы сразу взбодрится и легче проснуться.

Для любителей сливочного вкуса есть вариант кофе с солью и со сливочным соусом.
· В маленькой кастрюле надо сварить сливки, сахар и стручок ванили
· Как только смесь начала густеть, надо снять ее с плиты. Главное не переварить, а то сливки свернутся
· В турке варим любимый сорт кофе и добавляем туда щепотку соли
· Выливаем кофе в чашку на 1⁄2
· Добавляем смесь сливок, сахара и ванили
Соль, несмотря на свои свойства, сделает кофе ещё слаще и насыщеннее. Она уберет лишнюю горечь и придаст невероятный аромат стручку ванили.

Польза

Несомненно, такой кофе с солью очень вкусный. Он расширяет сосуды, придаёт бодрости и энергии. Отлично подойдёт для неторопливого утра или тихого вечера. Пить его лучше не торопясь, маленькими глотками. Пытаясь прочувствовать весь букет ароматов.

Вред

Кофе в больших количествах негативным образом влияет на организм. Не рекомендуется выпивать больше одной чашки в день, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и почками.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *