Кофе с пряностями

Люди создали множество рецептов кофе. Настоящие гурманы обогащают вкусовые качества напитка разнообразными компонентами, чтобы кофе получался неповторимым. Одним из таких оригинальных видов является кофе с пряностями. Именно такой вид напитка сможет покорить многих привередливых кофеманов.

Начало добавлению специй в кофе было положено на Востоке. Именно там считалось, что пряности могут уменьшить вред от кофеина и сделать кофе более полезным. Специи, положенные в напиток, могли успокоить нервную систему и заставить правильно функционировать пищеварение.

Виды пряностей

Далеко не все специи подойдут для добавления в кофе. Некоторые полностью могут нейтрализовать его вкус. Поэтому необходимо знать, какие специи идеально подходят для кофе:

  • корицаКорица – является самым знаменитым видом специй. Данная пряность обладает согревающим эффектом и дает кофе горьковато-сладкий привкус.
  • Имбирь – добавляет оригинальности напитку. Имеет разогревающий эффект, приятный островатый вкус. Поможет снять головную боль и настроить работу кишечника
  • Гвоздика – придаст кофе небольшую горечь. Данная пряность может почти полностью нейтрализовать кофеин. Согревает, стимулирует кровообращение, является антисептиком
  • Кардамон – имеет сладковатый вкус с остринкой. Данная приправа расслабляет и настраивает работу желудка
  • Черный перец – является крайне необычной специей для кофе. Эта душистая пряность дает очищающий эффект, выводя все токсины
  • Мускатный орех – данная специя тонизирует организм и имеет очень приятный вкус
  • Ваниль – является одним из самых часто используемых специй. Это мягкая, душистая и сладковатая пряность

Эти специи являются самыми используемыми. Именно они придают оригинальности такому напитку как кофе. Однако, это далеко не весь список пряностей, также используются чеснок, клевер, анис, тмин и еще много чего. Ваша задача подобрать специю, которая подойдет именно Вам и позволит наслаждаться каждым выпитым глотком.

Как добавлять специи в кофе

При поиске нового аромата и вкуса нужно соблюдать некоторые правила:

  • Кофе с корицейВ случае, если Вы ранее не использовали какую-либо приправу, то будьте аккуратней с ее использованием, начинайте с малой дозы
  • Не кладите в кофе много специй, иначе вкус кофе будет полностью нейтрализован
  • Используйте пряности с умом, и тогда кофе будет полезным напитком
  • Самым главным правилом является то, что молоть специи надо непосредственно перед употреблением, потому как при хранении они теряют свой вкус. А некоторые пряности надо помещать в кофе целиком, чтобы вкус кофе был лучше

Выполняя эти простые правила, Вы каждый раз будете наслаждаться замечательным вкусом кофе.

Самые знаменитые и необычные варианты приготовления

Существует огромное количество видов варки кофе с пряностями, из этого разнообразия Вы сможете выбрать на свой вкус. Здесь представлена только маленькая часть рецептов.

«Яблочный кофе»

Для того, чтобы приготовить этот оригинальный напиток, Вам потребуются:

  1. Кофе молотый – 2 ч.л.
  2. Сироп яблочный – 2 ст. л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Корица молотая – 0,5 ч.л.
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Очищенная вода – 300 мл

Полностью очищенное яблоко надо нарезать и положить в небольшую кастрюлю. Далее налить яблочный сироп, добавить корицу, потом сахар. После этого на небольшом огне варить смесь до размягчения яблок.

Пока варится сироп, приготовьте кофе, который Вам больше всего нравится. После чего сироп налить в чашки и залить горячим кофе. Яблоки отлично подойдут для закуски.

«Ореховый кофе»

Данный напиток имеет множество вариаций, каждый человек подбирает под себя вид кофе, вид орехов и добавок к нему. Для такого кофе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 8 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Очищенная вода – 400 мл

В самом начале необходимо очищенные орехи немного прожарить на сковородке. После того, как они остынут, надо превратить их в порошок с помощью блендера.

Зерновой кофе помолоть и поместить в турку. После чего добавить в турку корицу, потом орехи и бадьян. Залить очищенную воду, добавить соль и сахар. После чего варить на небольшом огне до момента подъема пены. Снять с огня и повторить процедуру еще раз.

После чего разливайте кофе по чашкам и наслаждайтесь необычным вкусом.

«Мятный кофе»

Данный напиток имеет крайне необычный вкус. Помните, что мята очень пахучая пряность, поэтому добавлять ее надо немного. Для приготовления такого вида кофе понадобятся:

  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Молотая цедра апельсина – 0.5 ч.л.
  • Листья мяты – 2 шт.

В турку помещаем молотый кофе и ставим на огонь. Отдельно греем очищенную воду. После того, как кофе нагрелся, заливаем его горячей водой. После чего в кофе помещаем цедру, потом добавляем немного мяты.

Данную смесь необходимо довести до кипения. Разлейте кофе по чашечкам и пейте с удовольствием.

В настоящее время существует много вариантов приготовления кофе со специями. Выбирайте себе сааме вкусные рецепты и наслаждайтесь каждый день новым вкусом кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *