Кофе с перцем

Кофе с перцем

Пикантный кофе

В мире нет счета разнообразию приготовления кофе. Одним из оригинальных и необычных является кофе с перцем. Некоторые думают, что перец – это специя к пище, как можно пить острый кофе. Оказалось, можно. Кофе с перцем ничуть не уступает по вкусу и аромату напитку с имбирем, корицей или любыми другими специями. Причем в союз с кофе идут разные сорта перца: красный, черный, белый, душистый.

История

Перец, как и другие специи – выходец из лесов юго-восточной Азии. В далеком прошлом арабы добавляли специи и пряности в кофе. Сегодня у любителей остренького, кофе с перцем входит в обычный рацион питания.
На первый взгляд эти компоненты не сочетаются, но при правильном приготовлении напиток приобретает изюминку и пикантность.

Приготовление

Кофе с перцем-2Особой подготовки и навыков заваривания этого напитка не требуются. Самое главное не переборщить с перцем.
Кофе заваривается по традиции: только что перемолотые кофейные ядра заварить в турке, желательно медной. Перец добавляется в заключение, совсем чуть-чуть, на конце ножа, чем специя острее, тем меньше его необходимо. Желательно использовать свежесмолотый перец, так он более раскроет свои свойства.
Тем, кто любит пить несладкий кофе, можно порекомендовать рецепт кофе с перцем и солью. Для этого понадобится: кофе – 2-3 чайных ложек, толика соли, перец (по желанию любой сорт) на конце ножа, 150 миллиграммов воды, кипяченной и прохладной. В прогретую турку насыпаем кофе и специю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, добавляем соль (настоящие кофеманы советуют использовать морскую соль), снова ставим на огонь, не размешивая, опять доводим до закипания. Как только появится пенка, снимаем турку с огня и даем настояться, не долго. Этот напиток нужно употреблять в горячем виде. Подавать лучше в кофейных чашках предварительно прогрев их, можно ополоснуть горячей водой.

Влияние на организм человека

Любой вид перца, добавленный в напиток, не влияет на количество кофеина в кофе. Наоборот, жгучая специя придает напитку тонизирующее и стимулирующее свойства. Особо полезно его употреблять в холодное время года, как согревающее средство. Лучше всего употреблять, по советам врачей, в утреннее время, чтобы зарядить организм положительной энергией на весь день. Если покажется, что кофе с перцем слишком острый, можно добавить молока или сливок, это смягчит остроту.
В сочетании с перцем в кофе можно добавить корицу. Пряность придаст дополнительный аромат, а еще корица стабилизирует давление.
Перец содержит в себе вещества способствующие похудению.

Рецепт худеющим

Молотый кофе или зерновойПриготовить жиросжигающий кофе можно в течение 10 минут. Понадобится: вода – 200 миллиграмм, свежесмолотый кофе – 2-3 чайных ложки, имбирь (свежий или порошок, по предпочтению) – 0,5 чайной ложки, кардамон – 0,5 чайной ложки, 80 грамм темного шоколада, щепотка соли. Приготовление: в прогретую турку сложить все ингредиенты, кроме шоколада. Залить холодной кипяченой водой и поставить на огонь. Как закипит снять с огня и дать настояться. Перед подачей шоколад нужно потереть на мелкой терке. В теплую кофейную чашку на дно насыпать 1 чайную ложку тертого шоколада и затем разлить кофе. По желанию и по вкусу можно добавить молоко или сливки.
Если поэкспериментировать с составляющими напитка, добавляя к ним другие компоненты, можно изобрести свой, персональный рецепт. Уникальным напитком можно побаловать близких и гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *