Кофе с медом

Кофе с медом

Кофе с медом, возможно, довольно необычная смесь. Но не нужно отказывать себе в удовольствии. Этот напиток позволит вам ощутить особый вкус, подарив целебные свойства пчелиного снадобья.

Польза

Прежде всего, мёд очень полезен. Являясь прекрасным заменителем сахара, он вносит в напиток удивительные свойства пчелиного продукта.
Настоящее наслаждение для гурманов кофе с мёдом, сдобренное воздушными сливками.

Ценные свойства: антиоксидант, снимает воспаление, иммуностимулятор, тоник, укрепляет организм.

Содержащиеся в мёде лёгкие для усвоения сахара типа глюкозы, либо фруктозы полезны для больных диабетом, а значит, являются подходящей составляющей рациона питания диабетиков.
Кроме того, мёд очень богат витаминами и минералами, поэтому употребление такого кофе укрепляет здоровье человека.

Хотя напиток и высококалориен, он помогает похудению, что давно доказано экспертами.
Если нужно поднять давление крови, взбодрить организм, то приняв утром этот кофейный напиток, вы получите заряд энергии на целые сутки.
Интересно, что в древности кофе использовали в виде лекарственного средства, а смесь кофе с маслом и мёдом была в своё время очень популярна у англичан, как средство от простуды.

Как смешивать

При высоких температурах мёд становится не только менее полезным, но превращается из полезного во вредный продукт, выделяя нехорошие вещества.
Во избежание этого следует соблюдать рецептуру приготовления напитка, чтобы получить наибольшую пользу.

Кофе с медом

Основные правила:
– кофе вначале нужно остудить до 40 градусов Цельсия, а затем класть туда мёд;
– ещё лучше кушать мёд с кофе что называется вприкуску, это наиболее полезно для здоровья.

Следует помнить: кофе с мёдом очень калорийно и в его потреблении стоит придерживаться определённой меры.

На заметку: страдаете гипертонией – будьте осторожны употребляя этот напиток.

У вас диабет – консультируйтесь со своим доктором, либо придерживайтесь общей рекомендации – кушать всего лишь пару ложек этого пчелиного продукта в сутки.

Рецепты

Рецептура приготовления кофе с мёдом очень разнообразна. Можно добавлять такие ингредиенты, как смесь пряностей, сливки, молоко. При том, что это сильно меняет вкус, так сказать – на любителя.

Кофе с медом

Также в полуостывший чёрный кофе вместе с мёдом полезно положить кусочек лимона, прибавить небольшую ложечку бренди, либо бальзама рижского.
Такой кофейный напиток бодрит и исцеляет боли в голове при сильной усталости.
Если в свежий кофе прибавить четверть молока, корицу, мускат, подогреть и разлить в чашки, то это незаменимое средство для укрепления организма при простуде. В немного остывшую смесь добавляют мёд и чуть-чуть ванили.

Необыкновенный вкус, неизменно удивляющий даже самых изысканных гурманов, – это кофе с добавлением чеснока.

Рецепт довольно прост: к размолотым зёрнам кофе кладут кусочек чеснока, наливают воду и нагревают до момента закипания. С появлением пенки, турку убирают с плиты, пену снимают ложкой – и так три раза.

Приготовленный таким образом кофе с гущей помещают в приготовленную чашку и добавляют мёд.

Интересно: чесночный кофе готовили ещё мавританцы, и его название просто – секрет старого мавра.

Чтобы вкус был ещё выраженнее, добавляют пряность типа кардамона, что полезно для развития умственных способностей, освежит дыхание, придаст бодрость.

Косметическое средство

Гуща от кофе – отличный скраб. Кофе, смешанное с мёдом, используют как маску для очищения кожи.
Неплохой вариант – смесь размолотых зёрен и мёда, которую наносят на кожу, оставив пока не подсохнет. Затем смывают водой комнатной температуры.
Если туда добавить ещё и аспирин, то лучше средства от прыщей просто не найти. Достаточно растолочь до порошкообразного состояния четыре таблетки ацетилки.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *