Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Наверняка каждый любитель кофейных напитков задавал себе вопрос. Как бы изменить любимый напиток, усовершенствовать его, чтобы вкусовые качества были еще лучше. Есть много вариантов решения такой затеи. Например, можно добавить молоко, сливки, специи или алкоголь, а один из самых интересных вариантов является маршмеллоу. Это такое красивое лакомство, которое очень похоже на маленькие зефирки, хотя по составу немного отличается. У данного дополнительного ингредиента к кофейному напитку есть очень много преимуществ: во-первых – это очень вкусная сладость, идеально дополняющая кофе; во-вторых – при контакте с горячей водой маршмеллоу образует великолепную пену; в-третьих – выглядит это, ну просто замечательно, очень даже красиво. Данный вид кофейного напитка очень популярен во всех кафе и ресторанах, а если Вы захотите приготовить кофе в домашних условиях, то с легкостью сможете найти маршмеллоу в любом супермаркете.

Итак, кофе с маршмеллоу – это своего рода разновидность десерта, попробовав который один раз, Вы обязательно захотите отведать снова и снова. Чтобы такой кофейный напиток получился действительно вкусным, то для его приготовления нужно взять только высококачественные свежемолотые зерна, свежую и чистую воду, а также лакомый ингредиент – маршмеллоу, который должен быть белого цвета, так как у такого оттенка сладости не будет дополнительных красителей, что еще и очень полезно для нашего организма.

Несколько интересных способов приготовления кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоуКлассический вариант. Ингредиенты: кофе — 1-3 ложки, в зависимости от желаемой крепости, вода – 150-200 мл, маршмеллоу – около 50 гр., если Вам не хватит сладости, то можно добавить сахар по вкусу. Способ приготовления очень прост: варим кофе в турке, когда напиток готов, то даем ему настояться несколько минут и добавляем лакомство, через некоторое время маршмеллоу будет таять, значит готов к употреблению.

Рецепт с использование молока, как замена воды. Ингредиенты: кофе — 1-3 ложки, в зависимости от желаемой крепости, молоко – 150 мл, маршмеллоу – около 50 гр., а сахар опять же по вкусу. Способ приготовления: в первую очередь доводим до кипения молоко, а затем добавляем кофейные зерна и продолжаем готовить несколько минут. Полученный напиток выливаем в чашку и добавляем маршмеллоу и сахар по надобности.

Рецепт с ванилью и взбитыми сливками. Ингредиенты: кофе, сливки, стручок ванили, маршмеллоу. Удобнее всего такой вариант будет приготовить с помощью френч-пресса, в который сразу добавляем кофе и ваниль, заливаем кипяток на 5 – 10 минут. Готовый кофейный напиток выливаем в кружку, добавляем сливки и маршмеллоу.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *