Кофе с карамелью

Кофе с карамелью

Кофе — самый популярный напиток. Есть много разновидностей: с фисташками, ванильный, со сливками, апельсиновое, с кокосовым маслом и множество других. Его пьют практически все люди в мире.

Десертный напиток — неповторимое ощущение радости. Очень нежный, ароматный. Его можно приготовить в домашних условиях, порадовав близких. Или полакомится им в кафетерии.

Но надо знать, что этот чудесный десерт может быть разным:

• Растворимым;
• Молотым;
• Зерновым;
• Капсульным.

Растворимые по вкусовым качествам, сильно отличается от зернового и капсульного. Первые два готовятся на заводе. А зерновое — можно приготовить в домашних условиях. Вкусы и технологии разные.Капсульное встречается чаще всего в дорогих ресторанах. Купить его для приготовления почти не реально. Только в интернет-магазине и прийдется хорошо потрудится, чтобы его найти. Лучше всего, приготовить на кухне.
Карамель — пищевое изделие, которое изготавливается при нагревании сахара и воды. Она слегка коричневатого цвета. Именно она дает прекрасный вкус, необычный. Кофе с карамелью — полезен для здоровья. Помогает при простуде. Готовя его дома можно добавить дополнительные специи: корицу, лимон, сливки, фисташки, шоколад.

Рецепт карамельного напитка

1. Кофе с карамельюВода
2. Сахар — 100 г.
3. Кофе — 4 г.

Для начала надо сварить карамель. Надо взять сахар, растапливаем его до коричнево цвета. Ждем пока закипит.
В прочную турку надо положить перемолотое кофе и налить туда карамель. Варить в течении 2-х минут и разлить каждому. Легко и вкусно.
Рецепты с добавлением специй.
Рецепт карамельного кофе с шоколадом.

Ингридиенты:
• Свежее свариный кофе — 250 мл.;
• Растопленный шоколад — 200 мл.;
• Вода -80 мл.
• Сахар (желательно коричневый сахар) — 70 г.

Как и в предыдущем варианте варим карамель. В растопленный сахар, вливаем водичку. Тщательно перемешать. Затем делаем горячий шоколад. Смешиваем его с карамелью. Так же завариваем. Соединяем смесь из шоколада с кофе. Разделить на порции.
Вся информация по приготовлению напитка рассчитано на 4 порции. Удобно для маленьких компаний. Напиток с легкостью называют десертом. Без сахара его не употребляют.

Так же просто готовится десерт со сливками и лимоном. Нужные продукты:
1. Зерна ореха и кофе — по 10 г.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Мед — одна чайная ложка,
4. Лимонный сок по вкусу.

Из выше перечисленных продуктов делают карамель. Сначала наливаем в сотейник водичку, смешиваем с лимоном (подходящая пропорция: 1,5 столовой ложки). Когда закипит, насыпаем сахар и мед. Перемешивайте до однородности.

Еще надо:
• Три кубика черного и белого шоколада;
• Взбитые сливки (чтобы украсить);
Все зерна перемалываем и провариваем.

Натираем два вида шоколада на терке. Соединяем сваренную смесь с лимон, шоколадом, с кофе. Сверху поливаем сливками. Вкусняшка. Любимые домочадцы будут в восторге от такого лакомства.
К такому десерту добавляют различные соки. Например: гранатовый, вишневый, клубничный.
Украшением может служить, все: палочка корицы, измельченные зернышки. Нарисовать сердечко, звездочку, снежинку с помощью шоколада на сливках. А если взять шоколадные сливки, то возможен вариант рисунка с сахарной пудрой. Если ее использовать, то перед
Этот роскошный, необычный кофейный десерт готовится и украшается на любой вкус. Главное фантазия и возможность. Если готовить с соком, то кофе добавить много и давать пить детям (от 14 лет).

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *