Кофе с какао

Кофе с какао

На сегодняшний день существует большое разнообразие разных видов категорий напитков, наиболее полюбившиеся виды которых человек употребляет почти ежедневно. На данное время самыми распространенными напитками сейчас являются чай, кофе и какао, но различные вкусы и предпочтения людей позволяют создавать все более новые и необычные идеи. Поэтому чтобы несколько разнообразить свой рацион, любители кофе и какао создали новые необычные и вкусные рецепты. Такие на первый взгляд несовместимые ингредиенты как кофе и какао смешивают и готовят одним напитком, который при правильном приготовлении получается с очень приятным и необычным привкусом шоколада.

Кофе с какао с добавлением молока

Ингредиенты: 400 мл. воды, по 8 ч.л свежесмолотых кофейных зерен, какао-порошка и сахарного песка.

Кофе со сливками

Поставить молоко на плиту и вскипятить. Добавить какао и 4 ч.л. сахара, перемешать и убрать с плиты. Засыпать в турку свежесмолотые кофейные зерна и 4 ч.л. сахарного песка, налить воду и вскипятить. Снять с плиты и подождать когда пена осядет. Кофе процедить и влить в емкость с какао. На каждую порцию нужно добавить сливки по 1 ч.л.

Кофе с какао с добавлением корицы

Ингредиенты: 3 ч.л. свежесмолотых кофейных зерен, по 1 ч.л. корицы и ванили, 2 ст.л. какао и сахара, 500 мл воды и 300 мл. молока.

Виды кофейных напитков

Вскипятить воду. Корицу с кофейными зернами засыпать в кипящую воду и перемешать. Снять с плиты и накрыть крышкой. Взять другую емкость и смешать ваниль, какао и сахар. Влить молоко и взбить миксером полученную смесь до состояния пены. Кофе с корицей необходимо процедить. Все перелить в отдельную емкость и медленно влить смесь кофейных зерен и корицы.

Кофе с какао с добавлением миндаля

Ингредиенты: 2 ч.л. натурального молотого кофе, 350 мл. молока, 200 мл. воды, по 2 ст.л. какао-порошка и сахарной пудры, взбитые сливки, немного молотого миндаля.

Поставить и довести молоко до кипения, разлить в 2 разные емкости в равных пропорциях. В 1 емкость с молоком добавить какао-порошок и сахарную пудру, перемешать и влить в нее 2 емкость. Полученное нужно вскипятить и варить в течение 10 мин. После приготовления взбить до пены. Приготовить кофе, пропустить через сито и разлить по порциям. В каждую порцию нужно добавить полученный какао-напиток. Украсить взбитыми сливками и молотым миндалем.

Кофе с какао с добавлением клубники

Ингредиенты: 2 ч.л. измельченного кофейного зерна, 2 ягоды клубники, 1 ч.л. какао-порошка.

Засыпать в турку нужный объем измельченного кофейного зерна. Добавить промытую клубнику, какао и воду. Готовый напиток необходимо процедить и разлить по порциям.

Кофе с какао по румынски

Ингредиенты: 1 ч.л. свежесмолотого кофейного зерна и сахара, 0,5 ч.л. какао-порошка, 250 мл. воды, небольшое количество ванильного сахарный песок и щепотки соли.

Насыпать в турку свежесмолотые кофейные зерна, какао-порошок, сахарный песок, щепотку соли и перемешать. Необходимо вылить 2 ст.л. кипятка и хорошо перемешать полученную смесь до того момента, когда начнут появляться пузырьки. Добавить воды, перемешать и сварить на маленьком огне. Не кипятить. Когда возникнет пенка следует убрать турку с плиты. Приготовленное настоять около 5 минут. Ванилин добавлять после того, когда напиток будет разлит по порциям.

Необходимо также отметить, что если кофе содержит в себе кофеин, то в какао-порошке присутствует другое вещество под названием тоебромин, который является аналогом кофеина. Это алканоид пуринового ряда, он также содержится в малых пропорциях и в шоколаде. Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *