Кофе по английски

Оригинальный природный энергетик англичан

Весь мир привык считать лондонцев ценителями и любителями чая, однако их можно приравнять к настоящим кофеманам. Кофе по-английски подают в лучших отелях Великобритании, и считается традиционным.
Употребление кофейных коктейлей в Англии началось с общественности. Студенты и преподаватели высших заведений могли себе его позволить. Когда кофемания приобрела общественный резонанс, английские женщины устроили бунт, сетуя, что это всеобъемлюще поглощает интерес мужчин и отдаляет их от семейной жизни. Позже прекрасная половина человечества вовлеклась в церемонию кофепития, совершенствуя рецепты кофейных напитков в собственных меню.

Приготовление по традиции

Готовится энергетик из смеси кофе из Колумбии и Индии, хорошо подойдет индийский сорт «Мизори», с добавлением инжира, который придает пикантный и уникальный вкус напитку. Именно этот фрукт делает кофе английским. Но не всегда можно найти свежий фрукт и можно использовать сушенный. «Мизори» очень редкостный вид, который не всегда можно найти на прилавках магазинов, его можно подменить кенийским и эфиопским видом. Для заваривания потребуется: 4-5 штук свежего или сушеного инжира, 200 грамм индийского сорта, 200 грамм колумбийского сорта, обязательно в зернах, воды, ровно столько, сколько хотите получить жидкости в итоге.

Ароматизированный кофе
Приступив к приготовлению, необходимо хорошенько промыть и высушить плоды, порезать на кусочки и обжарить на сковороде при 150 градусной температуре до хрустящей корочки. Нужно постоянно помешивать фрукт, чтобы не пригорел. Обжаривать желательно пока инжир не закарамелизируется. После как поджаренный инжир весь остынет, перемешиваем его с кофейными зернами. Эту смесь можно хранить в холодильнике около 2 месяцев. Перед завариванием следует перемолоть в кофемолке некоторое количество кофейной смеси с обжаренными плодами и заварить традиционно в турке.
Предпочтительно кофе варят в турке. Конечно, это не сравнится с быстротой заваривания в кофеварке. У настоящего кофемана просто обязана быть эта уникальная вещица в кухонной утвари. Приготовление кофейного десерта требует внимательности и терпения, независимо готовите ли его в турке или с помощью кофемашины.

Кофе по английски с мороженым

Сначала нужно заварить кофе в турке. Процедив, охладив нужно разлить его по прозрачным бокалам. Холодные сливки взбить в плотную пену и выложить поверх кофе, завершающим акцентом будет шарик мороженого, выложенный поверх всех ингредиентов. Сверху десертный коктейль по вкусу можно украсить тертым шоколадом или порошковым какао.
Любой из этих рецептов можно приготовить на собственной кухне. Завариваете и наслаждайтесь великолепным ароматом кофе по-английски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *