Кофе мокачино

Кофе мокачино

Утро нужно начинать с кофе

Мокко как зовется оно в Европе, мокачино или моккачино в Америке, откуда родом этот кофейный напиток.
Мокачино – кофейно-шоколадный напиток с добавлением большого количества молока или сливок. Изначально в кофейнях подавали крепкий кофе с пенкой – эспрессо, но некоторым посетителям не очень был по вкусу терпкий напиток, тогда бармены придумали мокачино, добавляя в кофе эспрессо растопленный шоколад, большое количество молока, сливок и украшая шапку коктейля шоколадной крошкой, молотой корицей и другими сладостями.
Как правило, в кофейнях или ресторанах, заказав мокачино, подадут его в высоком стеклянном сосуде, где можно полюбоваться каждым слоем коктейля. Дома коктейль можно употреблять и из обычных кофейных чашек. Употреблять можно мокачино через соломинку.

Традиционный мокачино по-домашнему

Кофе мокачиноНа домашней кухне очень легко приготовить мокачино. Рассмотрим один из рецептов.
Если под рукой не оказалось шоколадного соуса, но есть 50 грамм шоколадной плитки, то ее следует растопить на водяной бане, получается густовато. К растопленной шоколадной массе добавляем 30 мл сливок, тщательно перемешиваем. 100 мл молока и палочку или молотую корицу, предварительно доведя до кипения, настаиваем около 10 минут, процеживаем. После все полученное смешиваем между собой и горячий шоколадный напиток для мокачино готов к употреблению. Кстати, шоколад можно использовать любой. Традиционно применяют горький черный, но также по вкусу можно взять молочный или даже белый шоколад.
Итак, сам процесс приготовления заключается в слоях. Если хотите, чтобы в домашних условиях коктейль получился как у профессионалов из бара, не нужно торопиться, необходимо правильно и с осторожностью влить по очереди слои в стеклянный сосуд: слой шоколада или шоколадного сиропа, пару столовых ложек сливок, теплое молоко. Завершающим аккордом в мокачино является заваренный натуральный кофе. Да, только кофе, заваренный в турке или кофейной машине, может передать всю прелесть кофе мокачино. Порошковый не подойдет, а только испортит вкус. Молока можно взять немного больше, от этого коктейль станет только вкуснее.

Турецкий кофе мокачино

Кофе по турецкиВ приготовлении мокачино можно использовать и какао. Как это традиционно применяют в Турции. Напиток слегка отличается вкусом от традиционного рецепта.
Мокачино можно приготовить в турке или в другой похожей емкости. Каждый ингредиент не нужно готовить по отдельности, смешивается все ингредиенты в одной таре.
Для приготовления понадобятся: перемешать пару чайных ложек кофе с несколькими чайными ложками какао порошка, добавить сахар и полстакана воды. Подогреть какао-кофейную массу, затем влить стакан вскипяченного молока и полстакана сливок. Варить на малом огне пока не появится пенка. Убрав огонь, напиток необходимо настоять несколько минут. После как пенка исчезнет, можно разливать напиток по бокалам и из-за того, что нет слоев можно по чашкам.

Мокачино в жаркие дни

Кофейным напитком можно наслаждаться в холодном виде. Например, со льдом. Для прохладительного коктейля понадобится: треть стакана молока, половина стакана свежезаваренного кофе, 3 столовых ложки растопленной шоколадной плитки, лед кубиками. Кофе смешиваем с шоколадом, в другой емкости взбиваем молоко до появления пены. Для напитка необходим высокий стеклянный бокал. Бокал на половину заполняем льдом, вливаем пенное молоко и с осторожностью добавляем кофейно-шоколадную массу. Бодрящий и холодящий коктейль готов!

Для настоящих гурманов

Турецкий кофе мокачиноДля настоящих любителей кофейных коктейлей существует рецепт мокачино с коньяком. Для приготовления понадобится: 1 чайную ложку коньяка или коньячной настойки, 30 грамм кофе, предварительно молотого, ванилин на кончике ножа, стакан воды, порошок муската, 2 чайных ложки сахара и столько же сливок, 3 чайных ложки быстрорастворимого какао, соли на кончике чайной ложки. Кофе, мускат, соль и воду завариваем традиционно. Добавляем в заваренный крепкий кофе ванилин, настаиваем. В емкости смешиваем какао и сахар, добавляем приготовленный кофе и хорошо смешиваем. Спиртное и сливки вливаем в последнюю очередь сверху.
Всем любителям латте обязательно нужно испробовать мокачино. Готовиться быстро и без труда, а приятный вкус порадует своим ароматом. Приятного кофепития!

3 thoughts on “Кофе мокачино

  1. В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

  2. Так что же такое мокачино? Это не кофе и не какао, а кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом.

  3. В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *