Кофе лунго

Кофе лунго

Любимый многими эспрессо представлен рядом видов, очень интересен один из них – кофе лунго.
Это название можно отнести к таким разновидностям, как ристретто, а также эспрессо и непосредственно сам лунго. Готовят их по-разному. При том, что автомат для кофе можно использовать один и тот же, порция зёрен такая же, но что касается вкуса приготовленного напитка, то он абсолютно различный.

Кофе лунго отличается меньшей крепостью, но кофеина в нём больше. Это происходит благодаря более длительному периоду готовки и добавления двойного объёма кипятка.
Наиболее подойдут для лунго те зёрна кофе, которые обладают нежными вкусовыми качествами и очень ароматны, чтобы избежать сильной горчинки.

Лунго готовится по итальянской рецептуре, само слово можно перевести в смысле длинный.
Готовить лучше всего в машине для эспрессо, да и сам рецепт очень похож на него, только кипятка берётся вдвойне, примерно 50 мл, а время готовки занимает порядка одной минуты.
В связи с такой продолжительностью варки и большим объёмом воды происходит экстракция даже тех компонентов, которые не успевают попасть в чашку с эспрессо. Чем и объясняется большая горечь лунго, а также повышенное содержание кофеина.

Кофе лунго нельзя спутать с американо, когда в порцию кофе наливается горяченькая водичка, а получившийся напиток не может порадовать ни горчинкой, ни поднятием тонуса – они различаются именно благодаря длительности экстрагирования.
Порцию лунго легко приготовить из 9 г мелкопомолотого кофе. Не забудьте соблюсти продолжительность по времени, если для этого вы не использовали автомат.
Подавать лунго нужно в тёплых больших чашечках.

На заметку: такой кофе не следует варить в турке. В противном случае напиток будет самым обычным. Наилучший вариант – готовить кофе в капсуле.

Классический рецепт одной чашки кофе лунго:
– из 9–10 граммов размолотых зёрен делают «таблетку», используя холдер;
– берут от 50 до 100 мл воды (по вкусу);
– готовят примерно минуту, разогрев сначала чашечку.

Интересен и рецепт холодного лунго с шоколадом:
– готовится он также как и классический напиток, но обязательно берётся именно 100 мл воды и пара ложечек сахара;
– примерно 40 граммов сливок взбивают в воздушную пену;
– напиток переливают в высокий стеклянный фужер, добавляют лёд;
– по верху распределяют сливочную пенку, писыпанную натёртым шоколадом.
Такой лунго способен придать бодрость и утолить сильную жажду в жару.

Каково его воздействие на организм?

Кофе лунгоЛунго – настоящий естественный энергосодержащий напиток, большая доза кофеина в котором повышает активность, хорошо взбодряет организм.
Лунго хорошо пить в утренние часы, чтобы бодрость сопровождала вас целый день.

Важно: при заболевании сердца и сосудов, а также если человек не переносит кофеин, лучше воздержаться от его потребления.

Лунго можно отнести к уникальным напиткам, а его предназначение – удивлять настоящих кофеманов.
Его отличительные черты – терпкость, яркая горчинка в послевкусии и неповторимый аромат жареного кофе.

Следует знать: наибольшую крепость и терпкость лунго получает из мелко измельчённых кофезёрен.

Дорого ли стоит такой кофе?

В любом баре или кафе вам подадут его по цене 60–200 рублей – всё определяется уровнем общепита.

Кофе лунго
Если лунго покупать в капсулах, то стандартная упаковка (10 капсул) будет стоить порядка 400 рублей, а значит одна чашка обойдётся вам примерно в 40 руб.
Ещё дешевле сварить лунго самому, тогда цена порции не превысит 15 рублей.

Калорийно ли это кофе?

Это натуральный напиток, а значит имеет невысокую калорийность, примерно 2 килокалории в ста граммах кофе. Если вы любите сладкий кофе, то даже одна ложечка сахара повысит его энергетическую ценность до 20 килокалорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *