Кофе из одуванчиков

Кофе из одуванчиков

В мире настолько много разных рецептов кофе, что при выборе одного из них можно растеряться. Но, если Вы хотите выпить тонизирующий напиток, который еще и пользу принесет – кофе из одуванчиков именно то, что Вам нужно.

Еще с древних времен в Китае одуванчик принимали в пищу. Там не считают его сорняком. Собирать цветы нужно весной, пока корни не потратили все свои силы на цветение. Употреблять в еду можно полностью весь одуванчик, но надо научиться его чистить – это не сложно. Корни лучше всего жарить, тогда получиться замечательных привкус и запах кофе.

Этот кофейный напиток настолько необычен, насколько и полезен. Народная медицина утверждает, что одуванчик отличное средство для очистки печени, для похудения, является прекрасным желчегонным, мочегонным растением, отлично помогает при воспалительных процессах. Также врачи советуют употреблять одуванчик в пищу при онкологических заболеваниях, при нарушении работ ЖКТ и авитоминозе.

Еще одним достоинством одуванчика является тот факт, что он обладает необычным горьким вкусом, который так похож на кофе.

Для того, чтобы убрать сильную горечь – необходимо залить листья одуванчика соленой водой на полчаса.

Если Вы решили избавиться от кофейной зависимости – благодаря одуванчику Вы сможете это сделать. Но надо соблюсти ряд правил:

  • Начните пить по одной чашке в день такого напитка, не больше
  • Увеличивать надо постепенно – сразу не стоит
  • Имейте в виду, что пока организм не привык к такому напитку, ему может понадобиться туалет поблизости

Не стоит пить сразу много кофе из такого растения, убедитесь сначала, что Ваш организм хорошо принял этот необычный напиток.

Лучшие рецепты кофе из одуванчиков

Для приготовления такого вида кофе Вы можете самостоятельно обжарить корни одуванчика, или же приобрести уже готовые в магазине. Но не обжаренные корни дадут немного другой вкус, он будет не таким похожим на кофе.

Рецепт № 1

Для приготовления кофейного напитка Вам понадобятся:

Корни одуванчика – 3 крупных шт.

Сливки – по вкусу

Кипяток

Сахар – 1 ч.л.

Корни одуванчика надо почистить и нарезать. Жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, и они не станут коричневыми. Помолоть их.

После чего необходимо взять турку, поместить туда молотые корни, добавить кипяток и варить до получения пены.

Потом надо снять с огня, процедить и можно разливать по чашкам. Добавьте сахар и сливки по вкусу и наслаждайтесь необычным вкусом.

Рецепт № 2

Можно смешивать такой напиток с различными подсластителями. Для этого необходимо:

Корни одуванчика – 3 крупных шт.

Кокосовый сахар – 1 ч.л.

Молоко – по вкусу

Корица свежемолотая

Обжаренные корни одуванчика надо залить кипятком и настоять около 5 минут. После чего насыпать сахар. Потом надо на небольшом огне нагреть молоко и влить его в кофе. Полученную смесь разлить по чашкам и посыпать корицей.

Можете быть уверены, настолько оригинального кофе Вы еще не пробовали.

Рецепт № 3

Используйте корни одуванчика совместно с молотым кофе и получите богатый и насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты:

Свеже молотый кофе – одна порция

Корень одуванчика – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Мускатный орех

Кофе, который Вы только что помололи надо смешать с обжаренными корнями одуванчика. После чего поместите все ингредиенты в турку и варите до появления пены. После этого добавьте в смесь сахар и орех. Можно разлить по чашкам.

Этот кофе получится горьким и очень насыщенным. Поэтому при желании можно смягчить его сливками.

Рецептов такого кофе можно придумать множество. Поэтому изобретайте и наслаждайтесь великолепием данного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *