Сублимированный кофе

Сублимированный кофе

Производители кофе очень богатые бизнесмены, ведь множество людей по всему миру просто жить не могут без этого напитка и каждый свой день не только по желанию, а уже и по традиции начинают с чашечки любимого лакомства. Многие гурманы предпочитают натуральный молотый кофе, заваривают его в турке, проводя целый ритуал и наслаждаясь великолепным ароматом и вкусом, но все-таки самым популярным является растворимый кофе. Главной причиной такого выбора является то, что этот вид кофе легче приготовить, ведь никаких особых усилий и приспособлений не нужно, кроме кипятка конечно же, ну и минимума затрат по времени. То есть основополагающим является удобство! В то же время технологи — разработчики стремятся добиться сходства во всех аспектах между натуральным и растворимым кофе. Больше всего удалось достичь своей цели изобретателям сублимированного кофе, а некоторые даже считают, что им удалось произвести настоящую замену. Это растворимого кофе, который приготовлен путем вакуумного испарения воды. Изначально происходит заморозка, затем вакуумное испарение воды, которая минуя фазу жидкости, сразу переходит в газообразное состояние.

Какие же виды кофе бывают?

Известны следующие виды кофе – это гранулированный, порошковый и сублимированный. При покупке Вы можете узнать о том, какой это именно вариант, из информации, указанной на упаковке.

Сублимированный кофе

Как же производят сублимированный кофе? В первую очередь, необходимо знать, что для его производства не всегда берут кофейные зерна высокого качества, а используют низкого сорта варианты арабики и робусты, так же как и для растворимых напитков. Это сырье, то есть кофейные зерна, обжаривают и измельчают в порошок, можно даже сказать, что до состояния муки. Следующая стадия — полученная мука вываривается приблизительно 3 часа в герметической емкости под высоким давлением. При варке происходит испарение, пар выходит по трубам, тем самым сгущая сырье. Во время этого процесса, по специально разработанным технологиям, из кофейных зерен выделяются эфирные масла. Затем и происходит быстрая заморозка и выходит так, что оставшаяся жидкость вымораживается. Далее кофейную массу подвергают вакуумной сушке и вода, миную жидкую стадию, переходит в газообразное состояние. Разбивая доведенный до такого состояния продукт, получают те самые пирамидки, которые мы знаем, как сублимированный кофе. Но это еще не завершающий этап, так как для того, чтобы добиться характерного аромата, кофе обрабатывают эфирными маслами, а также ароматизаторами. Хотя большинство производителей утверждают, что такого аромата достигают только лишь с помощью натуральных компонентов, то есть масел, полученным в начальной стадии изготовления кофе.

Сублимированный кофе все-таки полезен или вреден? Ученые утверждают, что именно этот вид кофе приносит меньше вреда, чем все остальные. Всем известно, что в медицинском мире, кофе вообще считают вредным продуктом за счет дубильных веществ, которые раздражительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а также пагубно на печень. При употреблении из организма выводится кальций, что конечно же тоже приносит не пользу для организма. Положительных сторон также много. Выпитая чашка кофе является спасением для людей с низким давлением. Пользу нашим сосудам приносит никотиновая кислота, ну и не следует забывать про антиоксиданты. Сублимированный кофе считается менее вредным, чем растворимый, так как для его производства практически не используют химические добавки.

Как выбрать качественный продукт:

1) Герметичная упаковка, на которой указаны дата производства и срок хранения.

2) Форма кофейных частиц должна сохраняться, порошок на дне упаковки – это нарушение.

3) Гранулы кофе должны быть одного размера и цвета.

В заключении стоит отметить, что сублимированный кофе – это недешевое удовольствие, так как технология производства данного напитка требует дополнительных материальных затрат. Поэтому лучше доплатить, купить качественный кофе и получить истинное удовольствие!

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *