Монтана кофе

Монтана кофе

Монтана кофе отличается наивысшим качеством, готовится из множества разновидностей арабики. Отличительная черта этого вида кофе – свежесть обжаривания только по спецзаказу. Поэтому приготовленный напиток всегда насыщен ароматными маслами и теми составляющими, которые делают его неповторимым.

Кроме того, специальная упаковка с металлизированным слоем и удобными клапанами позволяет сохранить свежесть обжаренных зёрен в течение нескольких месяцев.
На заметку: после расфасовки зёрна кофе продолжают «дышать», выпуская углекислые газы, но не пропускают внутрь себя воздух извне.

Различные сорта кофе легко отличить по цвету упаковочной фурнитуры.
Монтана кофе одна из самых известных российских марок, где много внимания уделяется качественным характеристикам выпускаемых кофейных продуктов. Робуста здесь вообще не котируется, применяется лишь одна арабика.

При этом ассортиментный выбор здесь довольно разнообразен, любой даже самый изысканный любитель кофе найдёт то, что ему по душе.

В магазинах и кафе можно найти порядка тридцати разновидностей монтаны: так называемые моносорта , привезённые из разных уголков земного шара, сорта с ароматизаторами, зёрна уникального обжаривания, эксклюзив, сорта, не содержащие кофеин, смеси типа эспрессо.

Среди моносортов монтана кофе лучшими можно назвать:

raznovidnosti-kofe–кения зерно, представленный отменной арабикой, с мягким вкусом и неповторимым ароматом;
–кения размол, имеющий удивительный вкус с цветочным и цитрусовым оттенком;
–эфиопия зерно с экзотически терпким ароматом, особо любима ценителями за винное, слегка карамельное с оттенком хлебного послевкусие, чувствительную кислинку и вязкость;
–эфиопия размол, собирается на дико произрастающих деревьях, обладает балансом вкуса с фруктовым послевкусием;
–гватемала зерно – пряный и густой, со сладковатым оттенком, насыщенный шоколадным ароматом и привкусом специй;
–гватемала размол – настоящий элит-сорт, обладатель тонкого вкуса с фруктовым привкусом;
–колумбия зерно, обладающий тонкими и мягкими вкусовыми качествами, зёрна одинаковой зрелости и степен обжарки;
–колумбия размол отличается мягкостью и полнотой вкуса и аромата, зёрна для изготовления берутся исключительно экочистые;
–суматра зерно – кофе-элит с индонезийских просторов, во вкусе сочетаются ароматы овсянки, кленового сиропа, корицы, пряностей;
–суматра размол с завуалированной кислинкой, очень богат на оттенки послевкусия;
–мексика зерно с необычной остринкой;
–мексика размол любим ценителями кофе из разных стран за сою необычность;
–коста-рика зерно со свежестью аромата, мягкостью во вкусе и небольшой кислиночкой, а также винным послевкусием;
–бразилия зерно – настоящая классика с мандариновым и ореховым привкусом;
–никарагуа зерно имеет ореховый оттенок во вкусе;
–сулавеси зерно довольно плотный, с привкусом семечек и орехов;
–сальвадор зерно – отличает густота и сладость вкуса с оттенком фруктов;
–бурунди зерно обладает высоким качеством и крепостью;
–руанда зерно с нотками фруктов и шоколада;
–монтана зерно – насыщен и сбалансирован, с оттенком карамели и привкусом специй.

При этом фасовка кофе в зёрнах обычно равна 0,5 кг, а кофе размолотого –0,250 кг.
Среди сортов ароматизированной монтаны можно выделить – шоколад бавария, крем ирландия, ваниль франция, орех лесной, миндаль шоколад, апельсин красный, пралине, расфасованные в спецпакеты массой либо 0,5 кг, либо 1 кг.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *