Молотый кофе

Молотый кофе

Многие начинают свой день с чашечки кофе. В нашей стране большинство жителей предпочитает растворимый напиток молотому. Его не нужно варить, и он гораздо доступнее. О характеристиках и разновидностях молотого кофе поговорим ниже.

Молотый кофе или зерновой: что выбрать?

Молотый кофе или зерновойПоклонники кофе любят его за бесподобный аромат и ощущение бодрости, которое он дарит. С этой позиции безусловно лучше покупать зерновой кофе и молоть его дома непосредственно перед приготовлением. Такой порошок сохранит больше аромата и вкуса, так как эфирные масла, содержащиеся в зернах, не успеют улетучиться. А в упаковки, которые мы приобретаем в магазинах, попадает молотый кофе, утративший больше половины своих свойств.

В связи с тем, что производитель всегда старается уменьшить себестоимость продукта, кофе нередко подделывают. В него могут добавить сорта более низкого качества, чем заявлено на упаковке, цикорий и даже перемолотые желуди.

Ароматный порошок, приготовленный из зерен кофе в домашних условиях, подарит вам напиток несомненно более высокого качества.

Как выбрать молотый кофе?

Если у вас нет желания тратить время на то, чтобы каждый раз молоть кофейные зерна, имеет смысл приобретать молотый продукт. При выборе необходимо учитывать несколько нюансов.

Прежде всего, помол. Для каждого способа приготовления свой размер порошка. Основные виды: мелкий, средний и крупный. При любом помоле кофе должен быть однородным.

Сорт не менее важен, от него зависят вкусовые качества напитка. Вкусовые оттенки могут быть разнообразными: терпкими, ягодными, шоколадными, горьковатыми и т.д. Так, сорт Робуста содержит больше всего кофеина, а Арабика обладает более богатым вкусом и ароматом.

Ароматные добавки. Сейчас есть спрос на молотый кофе с различными вкусовыми добавками: на прилавках можно встретить кофе со вкусом миндаля, коньяка, кокоса, апельсина и т.д. Однако следует помнить, что такие ароматы достигаются с помощью химии, поэтому их польза для здоровья весьма сомнительна. Придать любимому напитку необычный аромат можно самостоятельно. Для этого можно использовать корицу, имбирь, кардамон, мускат.

Степень обжарки. Эта характеристика влияет на запах, вкус и крепость кофе. Обжарка бывает слабой, средней сильной и максимальной. Сильная обжарка может придать напитку горечь, слабая – более мягкий вкус. У разных производителей кофе одной обжарки может иметь существенные вкусовые отличия.

Упаковка тоже влияет на вкус и запах кофейного порошка.

Она бывает нескольких вариантов:

  • в пачках — мягкая упаковка с клапаном, ее используют для самого дешевого продукта;
  • в твердой упаковке – в ней кофе лучше сохраняет свои природные свойства;
  • в чалдах – одноразовых порциях, запакованных в фольгу. Используют для кофе машин;
  • в капсулах – также применяют для кофе машин.

Дата изготовления. Для такого напитка очень важна свежесть. Изучайте упаковку, иначе ваш кофе может оказаться безвкусным и не ароматным.

Торговая марка. Репутация продукта говорит сама за себя. Покупайте кофе только проверенных марок. Это залог качества продукции.

Лучшие торговые марки кофе в России

В нашей стране наибольшей популярностью и доверием пользуются:

  • «Живой кофе». Безупречные сорта на любой вкус. Стоимость его составляет от 350 рублей за 200 грамм, но его вкусовые качества вполне ей соответствуют;
  • «Жардин». Большой выбор сортов, хорошая крепость, яркий вкус. Стоимость составляет от 200 рублей;
  • «Лаваццо». Отлично подходит для кофе машины. Цена – не менее 320 рублей;
  • «Паулиг». Хороший вкус и крепость, цена 200 -300 рублей за упаковку.

Есть и другие популярные марки кофе, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Выбирайте качественный продукт, тогда напиток подарит вам подлинное удовольствие.

Рубрики сайта: (что бы прочитать анонс, наведите мышь)

  • Сорта кофеСорта кофе
  • ИнтерестноИнтерестно
  • О кофеО кофе
  • Рецепты кофеРецепты кофе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *