Кофе julius meinl

Кофе julius meinl

Венский кофе – вдохновение и традиции

Вена… Культурная столица Австрии, в которой удивительным образом сочетаются традиции и современность: Венский оперный бал и Фестиваль современного танца, дворец Бельведер и квартал музеев, старинные трактиры и яркие рестораны… И среди переплетения старины и современной действительности тут и там мерцают, как жемчужины, кофейни Julius Meinl.

Начало «Дома Мейнл»

Кофе julius meinlИстория кофейного дома Julius Meinl начинается полтора века назад, когда предприимчивый австриец Юлиус Мейнль решил открыть в Вене маленький магазин кофейных смесей. Мейнль очень любил ароматный бодрящий напиток, и, как настоящий гурман, заметил, что кофейные зерна, поступающие из разных стран, существенно отличаются по вкусовым качествам. У него возникла идея попробовать соединить два разных сорта кофе. Результатом стала кофейная смесь «арабика-робуста», идеально сочетавшая в себе шоколадный аромат арабики и крепость робусты. Затем появились и другие смеси разных кофейных сортов. Каждая из них была уникальна и обладала своим неповторимым вкусом.

Следуя еще одной своей идее, Юлиус мейнл решил продавать уже обжаренные кофейные зерна. Новшество позволило возрасти популярности его магазинчика, ведь ранее зерна кофе продавались зелеными и чтобы приготовить их к употреблению, необходимо было сначала обжарить кофе и смолоть на ручной мельнице. Эти манипуляции требовали определенной сноровки и умения. А уже готовый обжаренный и смолотый кофе julius meinl нужно было просто смешать с водой и поставить на огонь.

Так идеи Юлиуса майнл привели к процветанию его кофейного магазинчика, и вскоре подобные магазины стали открываться по всей Австрии, а затем и в других европейских странах. Символом кофейной компании Julius Meinl стало очертание головы мальчика-мавра в высокой прямоугольной шапочке. По легенде во времена Османской империи в австрийский плен попал темнокожий турецкий мальчик, у которого на поясе висела небольшая сумочка с неизвестными зернами. И маленький мавр догадался купить свою свободу за сведения о том, как варится турецкий кофе. По мере того, как росла популярность черного кофе в Австрии, предприимчивый юлиус мейнл стал открывать наряду с кофейными магазинами и небольшие кафетерии с неизменной символикой мавританского мальчика, где любой желающий мог отведать вкусный бодрящий напиток.

Праздник вкуса в кофейном доме Julius Meinl

Кофе julius meinlНачав смешивать разные сорта кофе, Юлиус Мейнл уже не мог остановиться. Он продолжил экспериментировать с глубиной обжарки кофейных зерен и качеством помола, получая при этом все новые уникальные купажи. С ростом производства открывались все новые заводы «Дома Julius Meinl», они расположены не только в Австрии, но и в Италии, а фирменные магазины-кофейни «Дома Julius Meinl» имеются в 70 странах мира.

В ассортименте «Дома кофе Julius Meinl» имеется огромный выбор разных сортов кофе в зернах и молотого, чистосортного и купажей, с добавлением различных ароматизаторов и натурального. Кофейные зерна качественно упакованы в вакуумные пакеты со специальными клапанами, исключающими попадание воздуха внутрь пакета. Такой способ хранения позволяет длительное время сохранять вкус и аромат кофейной продукции. Несмотря на то, что некоторые кофейные сорта Юлиус Мейнл достаточно дорогостоящи, каждый покупатель найдет здесь кофе на свой вкус и останется верен сделанному выбору на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *