Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Натуральный кофе — интернациональный напиток, который для большинства просто необходим и является уже частью культурных ценностей. Именно с чашечки вкусного и ароматного кофе начинается активный день у множества людей по всему миру, что для большинства является уже образом жизни. Его можно пить весь день, утром и вечером, заказать в ресторане или купить в кофейной лавке, на деловой встрече или наедине с любимым человеком. Кофе заряжает энергией и даёт позитивный заряд на весь день.

Какие же существуют разновидности кофе?

разновидности кофеСорта кофе. Известно, что в мире существует около 500 разновидностей кофейных деревьев. Основой хорошего и ароматного напитка являются качественные кофейные зерна. Самым популярным сортом в современном мире принято считать арабику – этот сорт кофе имеет незабываемый бодрящий аромат, а вкусовые рецепторы поражает едва заметная кислинка. Немного менее потребляемым является робуста — это крепкий напиток с ярко выраженным горьким привкусом, который также содержит большое количество кофеина.

Важным критерием в выборе кофе также является степень помола.

Существуют следующие виды:

1) Грубый (этот вид лучше всего подойдет для приготовления в кофеварке, также возможен вариант использования в турке, так как в этом случае напиток Вам обеспечен без осадка).

2) Средний (считается универсальным вариантом, потому что такой кофе можно сварить любым способом, а значит и с использованием всевозможных приспособлений для этого)

3) Мелкий (данный вид наиболее приемлем для приготовления в гейзерной кофеварке или с помощью турки, или джезвы, на плите).

4) Сверхтонкий (является совершенно нераспространённым и практически не используется, хотя возможно применения такой разновидности степени помола для кофе по-турецки, а также для приготовления в специальной кофеварке, в которой, для приготовления напитка, пар проходит через измельченные зерна).

Стоит отметить, что помолоть кофе возможно в домашних условиях, где Вы сами сможете регулировать степень помола, а также приобрести в магазине, где на этикетке она обязательно будет указана.

Одной из основных характеристик при определении любимого напитка является степень обжарки. Четкой классификации нет, но условно можно разделить на такие:

1) Легкая (этой степени присуще минимальная термальная обработка, при чем сохраняется оригинальный мягкий вкус с небольшой кислинкой, поэтому данный вид является самым дорогим).

2) Средняя (кофе более крепкий на вкус с едва заметной кислинкой).

3) Крепкая (самый крепкий на вкус, сладкий аромат с копченными нотками, считается самым недорогим вариантом).

При приготовлении идеального кофе с тонким вкусом и приятным ароматом следует обратить внимание на указанные выше разновидности и сорта. Можно конечно же использовать кофеварку, что не потребует от Вас особых усилий и способностей, но лучшим вариантом будет приготовление напитка с помощью турки. Ведь только истинные гурманы, отдающие дань традициям, которые ценят настоящий вкус этого великолепного лакомства, используют турки.

Итак, рассмотрим интересующий многих вопрос, как варить кофе в турке?

Турка для кофеЧтобы кофе получился таким, каким его предпочитают истинные ценители, необходимо учесть следующие пожелания:

1) Важной составляющей является вода. Она должна быть качественной, мягкой, чистой и обязательно очень холодной.

2) Помолоть зерна лучше всего перед их употреблением, тогда они сохранят свои вкусовые качества.

3) Необходимо соблюдать пропорции при добавлении зерен в воду (от 3 до 5 грамм на одну порцию), в противном случае напиток может оказаться неприятно горьким. Объем воды должен быть 5/4 от чашки.

4) Основное условие – варить кофе, постепенно нагревая, на медленном огне. При этом напиток нужно аккуратно помешивать до образования пенки. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5) Чтобы не было осадка, перед подачей можно процедить кофе, добавив ложку холодной воды в джезву. Если Вам подали напиток с гущей, не мешайте, а подождите пока она осядет.

6) Рекомендуется лакомиться приготовленным напитком из подогретых заранее чашек, что сохранит аромат как можно дольше. Также, чтобы приготовить ароматный кофе, необходимо во время приготовления в турку добавить щепотку соли.

Вот так несложно, соблюдая все рекомендации по приготовлению этого замечательного напитка, с помощью турки, можно приготовить изысканный напиток, который удивит любого гурмана. Главное – выбрать из множества видов и сортов кофе на Ваш вкус! Что ж, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *