Фильтры для кофе

Фильтры для кофе

Пусть ваш день начинается с бодрости

Что может быть лучше кофе, только ароматный кофе, вкусный, чистый, без примесей и осадка. Обеспечить такой заряд бодрости могут фильтры для кофе. Когда-то в прошлом веке одна немецкая женщина – Мелита Бенц, чтобы очистить кофе от осадка брала промокашку из тетради сына, сворачивала ее в конус, насыпала размельченный кофе и заливала его кипятком. Готовый, чистый и ароматный напиток медленно стекал в чашку, а использованная промокашка выбрасывалась вместе с отстоянной гущей. Позже, женщина вместе со своим мужем открыли фирму «Мелита», производящую фильтры для кофе, запатентовав свое изобретение, которое по сегодняшний день пользуется спросом.
Сегодня рынок пестрит разнообразием фильтров. Их изготавливают из разных материалов. Они могут быть одноразовые и многоразовые. Разберем подробнее.

Какие бывают фильтры

Бумажные

Одноразовые фильтры изготовлены из микропористой бумаги. Они хорошо пропускают напиток через себя, не оставляя посторонних запахов и следов, а также фильтруют масла, которые выделяют сырые зерна кофе. Такой вид фильтра экономичен, недорог, пользуется особой популярностью. Имеет ряд преимуществ: микропористая бумага пропустит кофе вне зависимости от помола зерен; экологически чистый материал; легкость в применении. Поставить и снять сможет каждый. Чаще этим видом пользуются в организациях общего питания, кофейнях, ресторанах, кафе, где предусмотрено большое количество посетителей.

Нейлоновые

Фильтр представляет собой пластиковый каркас с натянутой на него нейлоновой сеткой. Изделие многоразового применения. Такой фильтр приходится часто чистить, особенно после применения порошкового кофе, поэтому желательно использовать крупный помол зерен. Фильтр не рекомендуется применять более 60 раз, так как после длительного использования приобретает посторонний привкус. Нейлоновые фильтры часто комплектуют с кофеварками.

Титановые

Это те же нейлоновые фильтры, только покрыты нитридом титана для удобства ухода. Титановые фильтры можно многократно мыть, используя абразивные средства. Срок пользования – не более 60 раз, применяя крупно молотый кофе.

Матерчатые

Конопляные, льняные, хлопковые фильтры. Самые безопасные фильтры, но имеющие ряд недостатков: быстро загрязняются; часто промываются; срок пользования не более 90 дней.

Пластиковые

Этот вид фильтра не встретишь в свободной продаже. Они идут в комплекте с кофеварками. Состоят целиков из пластика: каркас и сетка. Пластиковые фильтры практически имеют один минус: часто и трудно очищаются.

Стальные

Многоразовые фильтры. В основном идут в комплекте с поршневыми кофеварками, где кофе варится под давлением, что предусматривает прочность деталей. Такие фильтры долговечны в использовании, легко чистятся.

Ценители кофе с уверенностью говорят, только использование одноразовых фильтров оставляет неизменный тонкий аромат кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *