Десерты к кофе и их виды

В классическом понимании десерт к кофе – это сладкое блюдо, например, пирожное, торт или сахарное печенье.

Но это далеко не всегда так, ведь существует немало «несладких» десертов. На столе в качестве десерта к кофе могут находиться:

  • Выпечка
  • Фруктовые десерты или салаты
  • Шоколадные десерты
  • Молочные десерты
  • Восточные сладости

Выпечка к кофе

К данному виду десертов относятся: кексы, рулеты, пирожные, торты, печенье. Вот, например, такой торт на заказ в Санкт-Петербурге или Москве вы можете купить. А можете и сами приготовить на своей кухне.

Орехово-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 200г темного шоколада
  • 150г орехов грецких
  • 180г масла сливочного
  • 100г пудры сахарной
  • 3шт яиц
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Включить духовку на 180 градусов и оставить нагреваться.
  2. Необходимо измельчить орехи в мелкую крошку при помощи блендера.
  3. Далее следует отделить желтки от белков. Белки убрать в холод.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  5. Заранее размягченное масло осторожно взбить с пудрой.
  6. Продолжая взбивать, ввести сначала желтки, затем добавить шоколад, орехи и соль.
  7. Белки взбить и добавить в готовое тесто.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или сделать «французский рукав», и влить в нее тесто.
  9. Торт выпекать 35-40 минут.
  10. Готовый десерт можно украсить фруктами, кремом или взбитыми сливками.

Фруктовые десерты к кофе

Десерты из фруктов пришли в Россию из южных стран. Чаще всего их легко приготовить и они отнимают мало времени и сил. К данному типу десертов можно отнести пастилу, фруктовый террин, различные запеченные фрукты, а так же желе. Первыми приготовили желе французские повара, используя сок, в который добавляли желатин.

Фруктово-йогуртный салат

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт — 100 мл

Как готовить этот салат:

  1. Фрукты следует помыть и просушить.
  2. Очищенный банан и яблоко нарезать средними кубиками и выложить в миску.
  3. Апельсин очистить, мелко нарезать мякоть и отправить ее к остальным фруктам.
  4. Добавить йогурт и перемешать.

Молочные десерты к кофе

Молочные десерты обязательно включают в свой состав молоко. Такие десерты крайне полезны, ведь молоко богато кальцием и белком. К тому же стоит отметить, что молочный белок усваивается организмом легче, чем животный.

Обычно они не очень калорийны и не создают в желудке чувства тяжести. К молочным десертам относят муссы, йогурты, мороженое и творожные десерты.

Шоколадные десерты к кофе

Десерты из шоколада – это классика третьих блюд. Подобные десерты всегда содержат какао и к ним относятся конфеты и разные виды шоколада.

Восточные сладости к кофе

Сладости с востока отличаются от привычных десертов. В их основе лежат экзотические фрукты и орехи, а сладости придают соки и мед. Также их особенность – это способ приготовления. Не зря раньше восточные сладости приравнивались к драгоценностям и золоту. Самые известные восточные десерты – халва и рахат-лукум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *